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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
16/08/2022 |
Data da última atualização: |
16/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
RINALDI, M. M.; COSTA, A. M.; DIANESE, A. de C. |
Afiliação: |
MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; ANA MARIA COSTA, CPAC; ALEXEI DE CAMPOS DIANESE, CPAC. |
Título: |
Armazenamento de Passiflora setacea cv BRS Pérola do Cerrado em diferentes embalagens e temperaturas. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CORDEIRO, C. A. M.; SILVA, E. M. da; EVANGELISTA-BARRETO, N. S. (org.). Ciência e tecnologia de alimentos: pesquisa e práticas contemporâneas. Guarujá: Editora Científica Digital, 2022. Cap. 3, p. 28-45. |
Páginas: |
p. 28-45 |
ISBN: |
978-65-5360-105-5 |
DOI: |
10.37885/978-65-5360-105-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil é o maior produtor mundial de maracujá sendo um fruto perecível tendo a sua vida útil pós-colheita reduzida a poucos dias de conservação limitando a sua comercialização. O Passiflora setacea é um maracujá doce e estão sendo realizados estudos sobre a sua conservação pós-colheita e vida útil em diferentes condições de armazenamento. Dessa forma, o objetivo do estudo foi determinar a vida útil de frutos de P. setacea acondicionados em embalagens de PVC 10µm, PET com perfuração, PET sem perfurar, Rede Plástica e sem embalagem armazenados sob condição ambiente, 10ºC e 90% de umidade relativa por 10 dias. A menor perda de massa fresca ocorreu nos frutos armazenados em condição refrigerada, em todas as embalagens submetidas ao experimento. A embalagem PVC 10µm apresentou os menores índices de perda de massa fresca e de escurecimento, além de apresentar a melhor textura dos frutos. Com exceção da embalagem PVC 10µm todas as demais embalagens mantiveram em seu interior concentração gasosa idêntica à atmosférica não sendo recomendadas para o acondicionamento de frutos de P. setacea com o objetivo de aumentar a vida útil pós-colheita dos frutos. Independente da embalagem utilizada o armazenamento sob refrigeração a 10ºC e 90% de umidade relativa é o mais recomendado para frutos dessa espécie havendo menor infecção dos frutos por Fusarium spp. |
Thesagro: |
Alimento; Armazenamento de Alimento; Embalagem; Indústria Alimentícia; Passifloraceae; Pós-Colheita; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145458/1/Madalena-cap.-Armazenamento-de-passiflora.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Volume |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
16/04/2008 |
Data da última atualização: |
30/04/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIEIRA, D. G.; CARVALHO, L. M. J. de; ANTONIASSI, R.; CARVALHO, J. L. V. de; SILVA, C. S. C. |
Afiliação: |
Daniela Gouveira Vieira, UFRJ; Lucia Maria Jaeger de Carvalho, UFRJ; Rosemar Antoniassi, Embrapa Agroindústria de Alimentos; José Luiz Viana de Carvalho, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Cristiane Sobrinho Cavalcanti Silva, Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Título: |
Seleção de azeite de oliva extra virgem com maior estabilidade oxidativa: estudo preliminar. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
IN: CONGRESSO RIOPHARMA DE CIÊNCIAS FARMACÊUTICAS, 5., 2007, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: CRFRJ: ABF, 2007. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Azeite de oliva extra virgem; Estabilidade oxidativa; Índice de peróxidos; Rancimat; Schall. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00741naa a2200217 a 4500 001 1413474 005 2009-04-30 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aVIEIRA, D. G. 245 $aSeleção de azeite de oliva extra virgem com maior estabilidade oxidativa$bestudo preliminar. 260 $c2007 653 $aAzeite de oliva extra virgem 653 $aEstabilidade oxidativa 653 $aÍndice de peróxidos 653 $aRancimat 653 $aSchall 700 1 $aCARVALHO, L. M. J. de 700 1 $aANTONIASSI, R. 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. de 700 1 $aSILVA, C. S. C. 773 $tIN: CONGRESSO RIOPHARMA DE CIÊNCIAS FARMACÊUTICAS, 5., 2007, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: CRFRJ: ABF, 2007. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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